• 学校概要
  • 衛生看護科
  • 資格
TOPICS

【新入生保護者の皆様へ】令和3年度入学式(4/3)の実施について2021年4月 2日

令和3年度入学式(4/3)の実施について

満開の桜が風にそよぎ、コロナ禍で翻弄された心にしばしの安らぎをもたらしてくれるように感じます。

一方で、大阪府におきましては、616名(4/1)の新型コロナ感染者数が発表され、新たな第4波の到来と、多くが変異型ウィルスによる感染であるとの報道もなされ、あらたな緊張を強いられる日々でございます。

さて、このような心落ち着かぬ中ではありますが、藍野高等学校では、4/3(土)の10時~、ご案内のとおり令和3年度の入学式を実施させていただきます。

例年よりも規模を縮小するとともに、感染拡大防止には十分配慮を尽くし実施する所存でございます。皆様にもご不自由をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。

さて、入学式は、保健所からの諸留意事項を織り込み、下記要領で実施いたします。

1.  ご参加にあたっては、ご自身でリスクのご判断をお願いします。

2.  新入生は、藍野ホールに着席しますが、保護者の皆様は、別棟のM.L.C(メディカル・ラーニング・コモンズ)の4階の会場で、

「入学式」の同時中継映像をご観覧いただく形となります。

3.  各会場他、学内における基本的な感染予防対策(例マスク着用・手指消毒の励行・三密の回避)にご協力をお願いします。

4.  マスクにつきましては、ウレタン製よりも不織布製の効果が高いと推奨されています。

5.  「最少人数でのご参加」をお願いするとともに、会場内外での

不特定多数による会話・会食等もできるだけ慎重にお願いします。

尚、当日は、入学式終了後に新入生並びに保護者の皆様を対象とした『新入生ガイダンス』を予定しています。皆様に知っておいていただきたい重要項目を、できるだけ短時間でお伝えしますので、

何卒お付き合いいただきたく存じます。

また、新入生の皆様にお配りする教科書等が相当の分量(重量)となります。

各々に貸与するロッカーに、一時的に収納していただくことは可能ですが、ご自宅にお持ち帰りいただく皆様は、あらかじめ持ち運び用の収納袋等をご用意いただければ便利です。