• 学校概要
  • スクールライフ
  • 資格

3年生の保護者のみなさま(今後の予定)2021年1月 8日

3年生の保護者のみなさま

平素は、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、27日(日)にはいよいよ関西広域連合准看護師試験が実施され、227日(土)には高等学校卒業を迎えることとなります。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染流行は終わりが見えない状況にあります。

そこで本校では、准看試験に向けての対策を実施するとともに、可能な限りの感染対策を講じるべく、3年生を対象に以下の措置をとることといたします。

118日(月)~23日(水):分散登校。

24日(木)~6日(土)・29日(火)~22日(月):休講。(ただし、追認試験対象者はこの限りではありません。)

224日(水)~26日(金):午前中のみ登校。

227日(土):卒業式。(ただし、保護者のみなさまにつきましては、別会場でご覧いただくかたちを予定しております。

また、ご家族のみなさまに是非とも知っておいていただきたいのは、家庭内感染についてです。いくら生徒が感染予防を行っていても、同居中のご家族がお一人でも感染してしまえば、生徒は濃厚接触者と判定される可能性が非常に高くなるということです。

可能であれば、食事の時には生徒と対面にならず、大声で話さない。また、会話をする時はお互いにマスクを着用するなどの対策が望ましいかと考えます。

万が一にも124日以降に濃厚接触者となった場合は、関西広域連合の准看護師試験を受験することができません。なお、現時点では救済措置も発表されておりません。

このような事態を避けるためにも、ご家族のみなさまのご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。