• 学校概要
  • スクールライフ
  • 資格
TOPICS

9月16日(土)秋のオープンスクールを開催いたしました2017年9月20日

トップへ

9月16日(土)に秋のオープンスクールを行ないました。あいにくの天気でし

たが、それでもたくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございまし

た。

当日、藍野ホールにて本校在校生による寸劇「大地震!その時あなた

は!」を行ないました。この寸劇では大地震によって骨折や心肺停止といっ

た事態に遭遇した際、身近にあるものを使って処置を行なう方法を紹介い

たしました。その後、高等学校に移動し、実際に体験していただきました。

無題4.JPG

本校在校生による寸劇「大地震!その時あなたは!!」の様子。

身近なもので処置を行なっている様子です。

P1040059.jpg

無題8.jpg

「骨折時の応急処置」の様子。

寸劇をご覧いただいた後、実際に体験していただきました。

その他にもたくさんの体験授業を行ないました。

「聴診器で自分の心音・呼吸音を聴いてみませんか」

「ノロウィルス・O-157の予防は手洗いから」

「高齢者体験マシンで80才の擬似体験」

「車いすを安全に使えますか」

無題.jpg                               聴診器から聴こえる自分の心音・呼吸音に興味津々!

無題2.jpg                            在校生座談会。リアルな学校生活を聞くことができました。

次回は10月28日(土)・29日(日)に秋の入試相談会を行ないます。

あいの祭(学院祭)も同時開催!楽しいイベントになること間違いなし!

ぜひご参加ください!!

イベントの申し込みは こちら からお願いいたします。